Приключения скалолазов в Красноярске. Часть первая, соревновательная.

В Красноярск я и Олег Беляков (один из сильнейших скалолазов Самарской области) прилетели за два дня до начала соревнований, чтобы было время акклиматизироваться (так как разница во времени целых 4 часа) и чтобы не было никакой суеты прямо перед стартом. Но не тут то было!

Во-первых, хозяин квартиры, которую мы договорились снимать, неслабо подставил нас, изрядно потрепал нервы и потратил много нашего драгоценного времени, в общем оказался редкой редиской и знатным "евреем". Хоть Олег и пытался меня остановить, но я не мог терпеть такую несправедливость и разместил телефоны нашего арендодателя на популярный сайт гей-знакомств, который заботливо выдал мне яндекс=) Настроение, как говорится, улучшилось, но на этом наши приключения не закончились.

Следующий сюрприз нас ожидал, когда мы приехали на мандатную комиссию, чтобы показать свои страховки, разрядные книжки и заплатить стартовый взнос. Мы приехали на нее за 15 минут до окончания, так как несколько затупили с картой города, плюс попали в пробки, которые не ожидали наблюдать в Красноярске. Каково же было наше удивление, когда нам сказали, что мандатная комиссия уже закончилась, так как "они устали и решили уйти пораньше".

Вот тебе и Чемпионат России, такого быть по-моему не должно... Но без документов могут и не допустить на соревнования, поэтому пришлось ехать в зал ранним утром в день старта, и решать этот вопрос. На следующий день вопрос был решен успешно, но из-за этого я совсем не выспался. Приближалось время старта, и к невыспанности прибавилась сильная жара в зале, а оттого еще и скользкие рельефы и зацепки. Вот вроде и все причины (отмазки), по которым я так ужасно, на мой взгляд, отлазал в квалификации. Лезлось и вправду очень тяжело - было ощущение, что я не лазал уже месяц или потяжелел на три килограмма. Я делал много попыток, напрягался больше необходимого, падал с финиша... Но я боролся и пролез в итоге две трассы.

Поначалу я думал, что по полной слил эти соревнования и что займу место ближе к концу, но я начал смотреть на тех, кто выступал после меня и с удивлением понял, что большинство лезет не лучше. И к тому времени, как последние участники заканчивали лезть, я обнаружил, что попал в полуфинал 20-м... из 20-ти. Круто, повезло!

На следующий день я отлично выспался, отлично попил чайку и позавтракал, получил слова поддержки

(очень важные и нужные!) от многих людей, а потом началось самое интересное... Все тело болело после вчерашнего, особенно шея и плечи, но я был на позитиве, отменно размялся и приготовился лезть, пребывая в боевом настрое. Первые две трассы я пролез бодро, особенно вторую, очень хитрую, на которую потратил минимум сил. Последние две трассы я не заборол, причем на последней не получился даже старт.. Но я  остался очень доволен результатом, так как пролез очень хорошо для своих сил. В итоге стал девятым - это мой лучший результат на соревнованиях такого уровня, но в то же время очень обидный результат, ибо за первые восемь мест присваивают звание мастера спорта... Эх, в который раз мне не хватает одного места... Ну да ладно, успею еще :)

После следовали зажигательные финалы, попрыгушки на батутах и слэклайне, общение с интересными людьми и много всего другого, очень интересного=) А на следующий день мы собрались на Красноярские столбы! Но об этом я расскажу в следующей части Приключений скалолазов в Красноярске;) Всем добра и позитива, спасибо Сергею Шемулинкину и Ко за нереально интересные трассы, а Ольге Яковлевой, Юре Шамардину и Олегу Белякову за то, что меня фотографировали, моим спонсорам -  Outdoor-центру "Трамонтана" за предоставленную одежду и снаряжение и команде Boulder-spb за поддержку! Еще хочу поздравить победителей: вы - молодцы! Так же поздравляю Олега Белякова со свежевыполненным КМСом: так держать, скоро будет мастер;) Я остался очень доволен этими соревнованиями, они прошли НА УРА! =))) Автор: Андрей Михеев (Boulder-spb/Tramontana Pro-Team)

Фотографии: https://picasaweb.google.com/109498415722869671096/252012

 

Полезные видео

видео гайды про скалолазание

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: [email protected]

 

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге