Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

Путешествия по культовым боулдеринговым районам: Magic Wood

IMG_1546

"Этим летом довелось продолжить путешествия по культовым боулдеринговым районам мира. Мы посетили Magic Wood, скалолазный район, расположенный на юге Швейцарии, неподалеку от города Andeer. Целых три недели нам довелось лазать и наслаждаться живописными видами здешней природы.

Остановились в специально оборудованном кемпинге Bodhi camping, от которого до камней добираться минут 10. Июль в Европе выдался жаркий. В Милане умирали от жары, на скалах приходилось лазать только утром и вечером. Спасали дожди, давали нам отдохнуть, приносили прохладу и трение. Днем загорали и купались в горной речке.

В дни отдыха гуляли и ездили в Цюрих. Что касается категорий, то они тут немного жестче чем, например, в Альбаррасине (Испания). Хотя все очень зависит от времени года и температуры (в Испании мы были в апреле и ноябре).

Местные скалолазы говорят что сезон сентябрь-октябрь, хотя народ бывает и в другие, более холодные месяцы. Кроме самого лазания удалось погулять в Милане, Цюрихе, побывать на дамбе и в небольших городках, поблизости от Magic Wood. Все очень аккуратное, чистое и по-швейцарски дорогое. Сыру и шоколаду можно уделить отдельное внимание - он великолепен.В остальном, больше касаемо развлечений, нежели продуктов (есть вполне доступные магазины) все дорого. Что касается самого боулдеринга. Место действительно магическое, небольшой район с большим разнообразием камней и концентрацией сложных трасс.

Практически до любого камня от кемпинга можно дойти за 10-15 минут. Очень разнообразный рельеф и набор движений, линии на любой вкус и уровень лазания. Структура камня - гнейс. Недели полторы ушло чтобы более менее разлазаться.

XtLCYqKiD-w-001

Мне удалось пролезть несколько красивых линий - Muttertag 8A, Nothing changes 8A, Right hand of darkness 8A, Dark Sakai 8B, залез еще несколько менее сложных трасс. Из них классика района Supernova 7С.

Специально лазал и простые трассы чтобы сравнить категории в разных районах. Миша Пашковский залез свой проект, за которым и ехал - Supernova 7C и много других красивых трасс. Район действительно очень крутой, туда обязательно надо вернуться и не раз. Количество и качество линий поражает, плюс его доступность - можно приехать как на машине так и автобусами. Так же те, кто не любит долго ходить пешком обрадуются компактности и близости камней))

Описывать можно долго, но самое, пожалуй важное, что Magic Wood - хороший учитель. Под зад мы получили прилично, но это бесценный опыт, стали видны стороны, требующие особого внимания и других тренировок. Поэтому мы с радостью вспоминаем три недели в магическом лесу и готовимся к новым поездкам, учитывая накапливаемый нами опыт скального лазания в разных местах.

Хотим сказать большое спасибо outdoor центру «Трамонтана» за оказанную поддержку и помощь в поездке.

Увидимся на камнях)))"

Дима Кривобок.

Немного фотографий с поездки

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге