Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

Будь натуральным...

В то время как все мы - сотрудники СЦ Трамонтана, а также наши любимые пальмы - ведем постоянную борьбу за выживание с вездепроникающей магнезией - мы все же лелеем в душе надежду и вырабатываем стратегии по распространению ЭКО-среды (а так же четверга, пятницы и т.д.) в воздушно-безвоздушном пространстве скалодрома.

В планах - предложить Вам 100% натуральные, экологически чистые и бесконечно приятные товары - например, мыло, изготовленное "с нуля", твердые и жидкие шампуни, бальзамы (трепещи Climb On) и другие сопутствующие штуки.

Уже сейчас на рецепции скалолазного центра Вы можете приобрести мыло и твердый шампунь из нашего первого пилотного проекта - начало положено с помощью сотрудничества с take.care.studio (http://vk.com/takecare.studio).

Что же такое натуральное мыло "с нуля"?

Не будем говорить о промышленном мыле, сырьем для производства которого является говяжий и свиной жир, или смесь животных жиров, плюс самые недорогие масла. Такое мыло варится с избытком щелочи NaOH, которая, впоследствии, вымывается. Дешево и сердито:)
Мыло "с нуля" отличается от мыла из основы, как технологией изготовления, так и составом, а соответственно и своими ухаживающими свойствами.
Для изготовления мыла "с нуля" не существует никакой мыльной основы, которую можно просто взять, расплавить, замешать полезный состав и спокойно поставить застывать... Весь процесс изготовления такого натурального мыла занимает от 4 до 6 часов + процесс застывания в среднем от 2 до 6 часов. Затем его можно доставать из формочек, нарезать и дать отлежаться пару дней....

Вот пожалуй и все различия...естественно мыло с нуля не содержит ни сорбитол, ни лаурет натрия, ни лаурет сульфат натрия, ни другие хоть и абсолютно безвредные, но все таки синтетические соединения. Такое мыло и называется 100% натуральным.

Подробнее об отличии натуральной и промышленной косметики можно почитать на сайте производителя. А пока - пока приходите пробовать и мыться!

Если самим страшно использовать, то Новый год - отличная возможность протестировать все на Друзьях и Близких=) ….шутка.

Помимо мыла, шампуней и прочих средств гигиены на подходе заживляющий бальзам для скалолазов – Balm.  Для чего он нужен?  О….это уже совсем другая история.

А вот и история.

Сегодня у вас был чудесный тренировочный день! Вы пролезли 15 болдеров, замялись на турниках, попили чайку и счастливо пошли…ну куда-нибудь пошли. Вечером, глядя на свои руки,  не берет гордость за их красоту. Все стерто…кожа красная…на утро кончики пальцев обжигает и если еще остались силы на вечернюю тренировку, то пальцы не дадут полазать.

Если вы тренируетесь в зале – это пол беды. Можно тренироваться через день. Однако, если вы на выезде и ограничены во времени, то каждый тренировочный день – на вес золота. Обидно проснуться ни свет, ни заря и обнаружить, что лазать сегодня невозможно!

Скалолазы уже давно знают маленькие секреты заживления своих болячек. С десяток лет назад самым эффективным был солкосерил. Он помогал регенерации коже при ссадинах, ожогах и прочих неприятностях. Когда железный скалолазный занавес пал под энтузиазмом выезжающих на забугорные скалы и скалодромы, то особо продвинутые стали привозить чудо мазь – Climb On! Помимо скалолазного названия бальзам хорошо восстанавливает кожу замученную тренировками. В общем, эффективная штука…и довольно дорогая.

Трамонтана совместно с производителем натуральных кремов/мыла/шампуней поколдовали и придумали аналог Climb On'a - заживляющий бальзам Balm. Предполагается, что бальзам будет дешевле, не менее эффективен и гораздо более легко доступен. После некоторых тестов на кошках Balm поступит в продажу.

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге