Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

"Белые ночи"

Поначалу и не думал писать ничего вообще, но!

8 июля в Питере на смену всем холодным и умеренно теплым выдался весьма жаркий денек этого лета. И как раз в этот день я топал в скалолазный центр "Трамонтана", чтобы принять участие в соревнованиях "Белые ночи".

Там оказалось на удивление не так жарко, как ожидалось, и потому удалось в свое удовольствие неплохо отлазать квалификацию. Ну то есть как неплохо... Поначалу лезлось вообще говоря так себе: тренировался в последние недели мало, да и набрал пару лишних килограммов. Но под конец сета я разлазался и быстро пролез все самые тяжелые трассы. На соревнованиях в зачет шли 10 лучших трасс - я пролез 10 самых тяжелых, 6 из них флэшем. С таким раскладом попал в финал пятым.

Люблю попадать в финал последним-предпоследним. Ведь тогда лезешь в финале в самом начале, а это намного легче психологически. Тебя не отвлекают результаты соперников, так как этих результатов еще нет. Ты только один на один с трассой и готов бороться и выкладываться по полной!

Финал был по международной системе, т.е. сначала просмотр, потом все по очереди лезут каждую трассу. После просмотра все кроме первой мне не показались легкими. Но схему каждой трассы я продумал хорошо и не парился: "будет как будет, а будет ништяк". В итоге все так и пошло: первую (как и все соперники) пролез с первой попытки, вторую тоже. А это, надо сказать, очень воодушевляет, когда в финале лезешь с первой. И с каждой трассой все больше=)

Короче, с этого момента я был полон неиссякаемой решимости=) Третья трасса, самая тяжелая на мой взгляд, тоже далась с первой попытки. Загадочный и неоднозначный старт на этой трассе не принес мне хлопот, хотя для многих финалистов попытки на этом старте стоили им победы. Чтож, оставалась заключительная четвертая трасса, не самая сложная, но со сложным и неочевидным первым движением. Я сделал это движение четко, потом долаз в пять перехватов, и - еее! победа! Ведь все трассы пролезли еще три человека, но все решили попытки!

Действительно приятно побеждать, когда все решает не тупо сила, а твое умение читать трассу, умение собираться в нужный момент, а также твой настрой и психологическая подготовка! Ведь я готовился к этим соревнованиям больше именно психологически, чем физически, и это себя оправдало.

Спасибо всем, кто за меня болел - это помогало=) Спасибо всем соперникам - был рад с вами полазать=) Спасибо организаторам и подготовщикам за интересные трассы! Спасибо Outdoor-центру «Трамонтана» и команде Boulder-spb за всестороннюю поддержку!

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге