Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

Озеро Треугольное: 8а и новые безумные проекты

Наконец-то удалось съездить на Треугольное на недельку! Компания, с которой я поехал, состояла из людей, предпочитающих болдеринг: Слава Кузнецов, Денис Коноплев, Эмиль Бичурин из Казани и, конечно же, я. Но, несмотря на это, мы со Славой решили больше уделить времени трудности

Лично я давненько уже не лазал трудность, года с 2010-го. Я все больше увлекался болдерингом, и успел пролезть практически все болдеры на Треугольном, на которые хватило сил. Поэтому мой интерес к трудности ещё более усилился, и захотелось, как говорится, вспомнить старое))

Что ж, под конец поездки вспомнить старое все-таки удалось! Из того, что посложнее мы со Славой пролезли Тенезме, 7с+, а потом я пролез Show Must Go On, 8a. Не сказать, что это было сложно, но все равно очень приятно! Ведь это моя первая 8а в трудности за последние 3 года=)

1 2 3 

4 5 6 

Еще я попробовал коротенький проект Broken Heart, находящийся с другой стороны камня, на котором мы лазаем хайболы. По сути это оказался непростой болдеринг с веревкой, по сложности, думаю, тянет на 8в. Было бы неплохо наработать его в будущем и пролезть=)

 6 1 2 5

 4 3

Кроме трудности я успел дочистить красивый камушек, который нашел еще давно, но все не успевал его облазать. Получилась одна красивая 7А+ и один проект по ребру, который, думаю, окажется очень непростой восьмеркой. Все движения на проекте реально тяжелые, но интересные. Также напрашивается сидячий старт, но это будет просто космос))

DSC07716 DSC07717

7 8 9 

На камне с хайболами, правее Вертолета, Слава почистил еще один проект, на который мы поглядывали уже давно. И не зря, ведь он получился реально клевым! Он идет по нависанию, сначала по более-менее нормальным зацепкам, которых под конец становится все меньше, а падать становится все страшнее. Нужно быть одновременно и сильным и бесстрашным, чтобы забороть этот проект! Со временем герой, несомненно, найдется=)

1 2 3  5

Ну и полазали сам Вертолет со Славой Кузнецовым, Максом Боковым, Игорем Балагуровым и американцем Джоном Глассбергом. Сначала я пролез его еще разок, а потом и парни повылезали.

1 3 5 7 

В итоге могу сказать, что выездом я остался очень доволен, и хочу поблагодарить тех, кто меня страховал, фотографировал и всячески мне помогал! Это Слава Кузнецов, Константин Воробьев, Айгуль Лотфуллина, Эмиль Бичурин и Денис Коноплев! Спасибо за поддержку команде Boulder-spb и Outdoor-центру Трамонтана! А также отдельно хочется поблагодарить Джона Глассберга за то, что чистит новые проекты и строит площадки для приземлений. За то недолгое время, что он находится на Треугольном, Джон успел сделать реально много, за что ему большущий респект!

конец

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге