Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

Натуральные натуральности

milo

Очередная статья про разные полезности от главного идеолога проекта "Balm" и по совместительству йога, администратора и заядлого скутериста - Наталии Вейко.

Приближается лето.... Поездки на скалы.... И не только на скалы.... Откройте глаза пошире и еще раз оглянитесь — все ли Вы заметили в зале СЦ «Трамонтана»? Небольшую витрину на стойке администратора хорошо рассмотрели??? Много полезных полезностей можно найти в огромном зале магазина «Трамонтана», но некоторые приятные вещицы имеются и на скалодроме.

Кроме скальных туфлей, обвязок, мешочков для магнезии и самой магнезии, здесь возможно выпить  свежевыжатый сок, съесть обалденный сэндвич, взять с собой натуральные мюсли (чуть не неписала «натуральные мысли»=), сухофрукты, а так же понюхать и купить натуральное мыло и натуральные твердые шампуни. Стараясь внести в Вашу жизнь не только спорт, но и красоту, некоторое время назад мы озадачились тем, чтобы включить в ассортимент всякие необычные штуки. Например, у нас можно купить супер-пупер заживляющую плитку «Balm». Эта плитка абсолютно натуральна, не содержит ни грамма искусственных составляющих и несет Вам только пользу, только пользу =))).

Точно также все обстоит и с натуральной косметикой. Замечали, что кожа после контакта с внешней средой чувствует себя неуютно - шелушится, стянута или наоборот излишне жирнится... Причин может быть масса. Но прежде всего, и это в Ваших руках, возможно исключить агрессивное воздействие исскусственных моющих средств, заменить их натуральными.

В чем отличие? Если говорить о промышленном мыле, то сырьем для его производства является говяжий и свиной жир, или смесь животных жиров, плюс самые недорогие масла.Такое мыло варится с избытком щелочи NaOH, которая впоследствии вымывается. Дешего и сердито, но очень вредно :) Для изготовления натурального мыла  необходимо запустить реакцию гидролиза или омыления жиров.

При щелочном гидролизе образуются соли высших жирных кислот, которые и называются мылами. Как только масса загустевает, в нее добавляют все необходимые полезности, разливают в формы и оставляют в покое на МЕСЯЦ или дольше. Да-да! Это не опечатка — при холодном способе изготолвения мыла ждать нужно долго, пока все жиры не прореагируют со щелочью. Зреть мыло может от 4-х недель и до бесконечности. Такое мыло, изготовленное «с нуля» не содержит никаких синтенических соединений и называется 100% натуральным. Твердый шампунь или шампуневое мыло это то же мыло с нуля,только входящие в его состав масла подобраны таким образом,чтобы не оставлять на поверхности волоса жирную пленку и не утежелять волосы. Кроме того, что кубик твердого шампуня очень удобно брать с собой в поездки, эффект от его применения заметен уже после первого раза. Никакой жирности, волосы не утяжелены,отлично расчесываются...

Сам процесс мытья очень легкий и приятный, поскольку такой шампунь образует очень обильную и ароматную пену. Сразу скажу, что некоторые волосы должны будут привыкнуть к натуральной косметике, реабилитация от использования обычных моющих средств может занять время. И конечно, необходимо добавить, что волшебного мыла не существует и обязательно после использования, как обычного мыла «с нуля» для лица, так и шампуневого мыла для волос, нужно наносить увлажняющий крем и, соответственно, кондиционер для волос, дабы избежать досадных неприятностей в виде нескольких лишних волос на расческе или прически, которую невозможно уложить.

По поводу натуральных кремов и кондиционеров, Вы также можете проконсультироваться у наших изготовителей - «Take Care Studio».

Итак, будьте спортивными, будьте красивыми — а самое главное — будьте здоровыми!!!      

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге