Скалолазание в СПб - Скалодром Трамонтана
Трамонтана Вконтакте
Трамонтана Скайп

Трамонтана Инстаграм
Трамонтана э-мейл

  +7 (812) 640-38-44      9:00 - 23:30    
  м. Технологический институт

V6 - из первых рук.

В который раз, приходя на соревнования и с грустью пролезая 20-25-30 из 30-35-40 и т.п. трасс, я практически умолял организаторов сделать трасс меньше, времени больше, дабы не приходилось лазать 5а-5с тем, кому это ни разу не интересно, без возможности сосредоточится на нужных трассах. Просил сделать отдельные зачетные трассы и прочее прочее прочее.  Молитвы мои не были услышаны.  Я был расстроен, я был зол, меня бесил стандартный подсчет трасс и стандартные соревнования! Да, я слишком слаб, для 40 трасс. Да, я слишком ленив, чтобы их все лазать. Да, черт побери(!), я хочу хоть иногда подбираться к финалу. Меня раздражала некоторая безысходность…я тратил 500 р на взносы, зная что ничего никогда не выиграю в соревнованиях формат которых мне не нравится. Я не говорю, что формат, который был принят – фестивальная система по общему числу трасс -  плох…нет. Я говорю, что хотелось разнообразия и пересмотра некоторых догм. Достучатся до организаторов соревнований было так же тяжело, как ввести систему категорирования трасс. Да, она не совершенна. Да, она субъективна… Да… да мне плевать! Так же, как и доброй половине скалолазов. Хотелось (и хочу!) этих субъективных категорий. Хотелось (и хочу!) видеть свой спортивный рост или спортивную деградацию. Да просто хотелось (и хочу!) цветных бумажек с циферками на старте!                       Как так?? На скалах мы лезем категорированные трассы,…причем месяца 3-4 в году, а остальное время мы проводим в залах и лазаем что-то непонятное…(!?) Финишную точку поставила поездка на соревнования в Петрозаводск. Я попал в финал… Это приятно. Я не выиграл, но я попал…меня зацепиломеня завело!                 И все…решение было принято. У нас будут соревнования НЕ для новичков (в целом) и НЕ для спортсменов. Соревнования будут такими, которые я и мои друзья представляют себе сами. Включая все те пункты, которые так не хватало до сих пор. Соревнования для людей увлеченных скалолазанием уже давно и безнадежно. Для кого  - это не спорт, а что-то другое… В общем, так и родились «V6» (за идею названия спасибо Диме Зенько). Система проста: есть N трасс, каждая трасса имеет свою категорию, каждая категория имеет свои баллы (спасибо сайту 8a.nu). В зачет шли лучшие десять трасс.  То есть, теперь не нужно было носиться два часа, повесив язык на плечо и пролезать ВСЕ трассы. Зная ценность каждой трассы и свой уровень можно было простыми арифметическими (ага, мозг заработал) вычислениями понять, что именно лезть. Перед стартами всем участникам, помимо карточки выдавали «спорт паек»   - коробочку сока и мюсли.  Надеюсь, это не сделало их животы сильно тяжелыми =). Ко второму сету пришли еще и девочки из Red Bull – напоили всех бодростью. Подготовщики соревнований (Юра Костин, Петя Халявко, Мирзе  Ишрефов , Слава Мотылевский, Тема Смольников, Настя и Дима Березницкие) предложили на квалификацию 30 трасс – от 5А до 7B+               Все произошло так, как и должно было быть…Лазающие 6A/B – занимали свои трассы и разгадывали их. Те, кто лазает 7A/B -  рубились на своем. Никто никому не мешал.               Были некоторые опасения, что можем и не разложить участников по этой системе, но все получилось, как нельзя лучше – ни одного одинакового результата! Правда эта же система принесла и много головной боли (но у нас есть аптечка с цитрамоном!). Эксель «взорвался» и взорвал мозг секретарю соревнований!  За час до финалов обнаружили ошибку в ценности трассы. Вот это был нервяк! Зрители, участники, потенциальные финалисты…все ждали результатов квалификации! Микрофон в моих руках выплясывал чечетку, но Леня (тот самый секретарь) был хладнокровен и все получилось! Финал был по французской системе. Благодаря формату соревнований в финал попали те, у кого нет шансов, в обычных условиях,  потягаться со спортсменами (разве что накормить их (спортсменов) заранее грибами с молоком =)).       Что ж, судя по отзывам, я не один такой, кому хотелось такого рода соревнований…=)               Спасибо всем, кто поддержал идею и помог ее довести до реализации, то есть всем работникам Трамонтаны, подготовщикам и всем, кто пришел на соревнования! …и спасибо тем, кто нас поддержал призами! Благодаря нашим спонсорам: Satila, CEBE, OCUN и Rock Pillars , а так же Outdoor – центру «Трамонтана» -  призов было много!                 Помимо стандартного набора  за 1-3 места, была еще лотерея среди всех участников соревнований от фирмы SATILA. Занявшие последние места  получили в подарок персональные тренировки. =)             Идею лотереи и приза за последние места мы честно заимствовали у «стендовиков» (соревнования по стрельбе по тарелочкам) Это, кстати, маленький пинок в сторону других организаторов скалолазных соревнований – не бойтесь смотреть по сторонам, искать и перенимать новое. Долой скуку и однообразие! В соревнованиях, в работе, в жизни…                     Let’s climb!   ЗЫ:  а потом было afterpaty. Кто там не был, тот не видел этого…;))

Расписание работы

Пн.-Вс. - с 9-00 до 23-30
Без обеда и выходных

Контакты

телефон: +7 (812) 640-38-44
e-mail: climb@tramontana.ru

Наш Адрес

Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, 24
м. Технологический институт

Скалодром Трамонтана

Самый атмосферный и современный скалолазный центр в Санкт-Петербурге